横死的鬼魂要找替身


这一些横死的鬼魂,阎罗王不管,鬼也不管(宣化上人开示

原文出处

恭录自《妙法莲华经浅释

我们人,谁都有“生”,任何人也都不能逃避这个“死”。人人将来都会死的,可是有的就是善终,有的就是不善终,种种的死法不同。

有的病死,有的饿死,有的累死的──做工做得太多了,总也不得休息。或者和人打架打死了,或者去作战阵亡了。有的又被车撞死,有的又被山滚下来的石头砸死,有的又是误服毒药毒死了。

误服,就是自己也不知道是毒药,错吃了毒药就死了。有的是故意吃毒药去死的,有的自杀而死,有的是不想死就死了,有的想死的又不死。你看就这一个“死”,就有种种的分别──死法不同,将来受的果报也不同。

怎么不同法呢?譬如这横死的人,就是或者被车撞死,或被水淹死,或被火烧死,或在无意之中发生一个意外死了。属于这一些横死的鬼魂,阎罗王不管,鬼也不管。

那么说这是很自由啦?虽然说自由,可是却是个自由鬼,并不是自由人。人自由,有的时候也不守规矩,何况鬼呢!鬼自由了,也会不守规矩的。

这横死的人,他又会抓替死鬼。譬如在马路上被车撞死的,这个地方在三年之内,会再撞死人。

为什么?因为那个横死鬼总在那儿等着,他一定要再抓住旁人撞死,他才可以托生去;如果他不抓一个替死鬼的话,他永远在那儿也不能投生。

若是自杀吃毒药而毒死的人,到地狱后,所受那种的刑罚也很痛苦的。什么刑罚呢?要喝那种用火烧化了的铁汁,往他肚里灌,把内里这个肚肠都烫坏了,烫坏就死了。

但是在地狱有一种巧风,这种风一吹,他又活了;活了,再喝这种铁汁,然后又被烫死,死了被 巧风一吹又活了。在地狱里头,一天到晚都是受这种的刑罚,很难受的。

说起来,这死太多了,这个受的苦,说也说不完的。可是你若能念观世音菩萨,“以渐悉令灭”:就会一点一点地把生、老、病、死这种种的苦,就都没有了。

信佛的人不要怕

诸横,就是或者被车撞死,或者被水淹死,或者被火烧死了,或者飞机失事、火车出轨、巴士掉落山涧里去,这都称之为“横”。

昨天有人说他很害怕坐飞机,怕飞机会掉下来。这不要害怕的,你只要能念〈大悲咒〉和〈楞严咒〉,就会有很多天龙八部、护法善神拥护着你,无论你到什么地方去,只要不打妄想,能时时刻刻都相信菩萨,菩萨一定会保护着你。

信佛的人不要怕发生不好的事,也不要怕鬼。你有功德,鬼见到你都要叩头的;你若没有功德,不晓得做好事,那就会有不好的事情发生。所以你天天都存好心,做好事,就不会有不好的事情发生。

问:什么叫飞灾横祸?

上人:本来应该没有,而你有;不是属于你,你却得到;本不应你来受的,而你却受了。横祸是不期然而然,即是意外。

有的人喝酒,被酒桶的酒淹死,这是不是横灾?吃鸡被鸡骨噎死,这是不是意外?如宋子文吃一块鸡肉,被一根鸡骨噎在喉咙不上不下。

还有上吊、投海、火灾、水淹、被木头砸死、被石头砸死、被土活埋,都叫横死。遇着金木水火土,在未预料中而死,皆叫横死,亦叫罹难而死。

问:为什么受这种果报?

上人:这就要倒算三千年、或者一万年,却都不一定。皆由最初的一念无明而错因果,故遭横死的罪殃。

问:替死鬼是怎么回事?

上人:譬如意外地方及撞车处,在某年三月有人撞车,次年三月份又有人撞车,过两年的三月份又有人撞车,过三年那儿又撞车,那个地方就有鬼在那要找替死鬼。

撞车、水淹、火烧、飞机失事、火车出轨及轮船沉到海里等,都是如此,其中种种说不完。

问:有人也持咒,但为何有意外发生?

上人:就因为他不够资格,以为有咒的力量就可横行无忌,作霸王。不是的!不是他念咒不灵,不保护他,而是因他不持戒律。

应知人能弘咒,非咒弘人;人能用咒,非咒用人;人能支配咒,非咒来支配人。可是你不够资格,就会受果报,有飞灾横祸,如汽车失事被撞死了,或被火烧死,水淹死,或飞机失事跌死。

故佛不厌其烦左一遍、右一遍教人学持戒律,用功修行。以后你们还存心不守六大宗旨,就不可上我的课。你们上我的课,一定要将习气毛病改了。


车祸现场恶鬼抢食尸体,鬼王赶来相助:一件科学无法解释的事件!

原文出处

前些天,和久未谋面的朋友聚餐,他心惊肉跳地对我讲述了他去年的一次悲惨经历,从此开始相信这个世上确实存在有科学无法解释的事情!

去年国庆大假,朋友全家自驾游,高速上遇到车祸,被一辆被撞侧翻的大巴车压到他家的车,现场一片狼藉,地上各种残肢断体和人体器官……

朋友剧痛之下居然没有晕死过去,但清醒中可能也已经接近将死的边缘,朋友亲眼看到这辈子他无法看到的恐怖一幕!

他看到不知从哪里爬来很多身形不大不小的厉鬼,张牙舞爪,吃地上的尸体,他还看到地上的尸体有人的形状在脱离躯体,应该就是人的魂魄,而那些鬼怪争先恐后扑上去拖拽这些将要离开尸体的魂魄,现场有呼天抢地的惨嚎声,令人产生一种绝望的想要放弃自己生命情绪……

这时不少恶灵也向朋友家的车扑过来,千钧一发之际,虚空中突然降下一个面目丑陋狰狞的巨魔,浑身烈焰围绕,大声指着朋友已经昏迷的父母大吼:“这户人家常年供奉地藏王菩萨,菩萨留有法旨,不允许任何鬼神,侵害供养菩萨的人们,若他们生前有何罪恶,死后自有业力相报,汝等恶鬼速速离去!”话还未毕,一阵炽烈无比的热浪从此巨魔身上炸裂,所有恶灵瞬间被灭,朋友瞬间晕过去失去知觉,醒来已在医院!

朋友自己是不信佛教的,但朋友的父母在家供奉有地藏王和观世音菩萨,朋友如今说起,仍然觉得惊悚不已,他的叙述,叫我想起了地藏经里的无毒鬼王,鬼王在佛前立下宏愿,要保护一切供养地藏王菩萨的众生不受鬼神侵害,我暗暗觉得,朋友那天大概是临死前机缘到了,竟然目睹了鬼王出手护佑善信的一幕,以至于捡回一条命!真的不可思议!

佛经记载:若有众生,求助乖违,至心念地藏菩萨名号可满于万遍,诸事悉见得安。

南无地藏王菩萨 NaMo DiZangWangPuSa

见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。

在这个世界的每个角落,每个时候,包括你现在所处的地方,完全充满着地藏菩萨的化身和他的稀有传奇事业。从过去久远时劫以来,他一直都在默默无闻地痛切关心和改变这个世界每个众生的命运。每时每刻,他的每个化身都在做出与我等息息相关的无比惊人伟大的利乐事业。但是,你却并不知道,未曾发觉,甚至无法相信。这说明,我等对于地藏菩萨,是多么严重的无所了知和淡于弘扬!忽略了这个瞬间即可得受无量巨大利益。

为什么这样说呢?

因为,在所有菩萨当中,地藏菩萨是一位满愿第一的如意菩萨,是一切增业修法迅速成就的本尊,是加持条件要求最低、最不会放弃任何一位哪怕只有丁点善根众生的菩萨,是佛门中示现大孝第一的菩萨,也是和观世间菩萨一样与这个世界众生最有缘份的菩萨……等等。在这里略举几条(实际上远远不止这些)。

满愿第一地藏王菩萨

在四大菩萨中,文殊主智,普贤主行,观音主悲,地藏主愿。从如意满足一切众生所有愿求的角度而言,地藏菩萨超胜所有其他诸大菩萨。本师释迦牟尼佛明确在《地藏十轮经》里告诉我们说:“善男子,假使有人,于其弥勒及妙吉祥并观自在普贤之类而为上首,殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养,求诸所愿,不如有人,于一食顷,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。所以者何?地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情,所愿满足,如如意宝,亦如伏藏。如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿大悲,勇猛精进过诸菩萨。”

我等众生,往往由于种种希求不能得到,而忧愁苦恼。而知道了地藏菩萨是满愿第一的如意菩萨之后,无论求什么愿,心中着急、希望最快实现时,千万要在第一反应当中想起地藏菩萨。而且尽量将这一要诀普遍告知天下每位有缘人,让更多的人能够如意满愿。

地藏菩萨本愿经》中佛陀曾经给菩萨要求说:“地藏!吾今殷勤以人天众付嘱于汝,未来之世,若有天人及善男子善女人,于佛法中种少善根,一毛、一尘、一沙、一渧,汝以道力拥护是人,渐修无上,勿令退失。”

作为圆满实现佛陀付嘱的地藏菩萨,无视任何环境的恶劣都会亲临救护,甚至下地狱去教化最顽劣的众生。任何众生哪怕在佛法中只有点滴微弱的善根因缘,在他那里都会像发现惊喜一样地无比看重,围着这些众生转,永远不会放弃,一直永无休止地陪着他们,并且千方百计地以种种方法为之补足教化的因缘,使他们能够得救,救护到底。甚至就在罪苦众生报应临头的前一秒,只要念及佛号、菩萨圣号或一句经文,地藏菩萨也会随即以神力挽转厄运。

最具缘分

地藏菩萨与我们这个世界的缘份非常特殊。《地藏菩萨本愿经》中佛陀告诉观世音菩萨:“是地藏菩萨,于阎浮提,有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中说不能尽。是故观世音,汝以神力流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫永受安乐。”

见超度亡灵

《地藏菩萨本愿经》中说:如果人们在梦里,见到鬼神和各种身形的众生,悲伤、啼哭、忧愁、哀叹、惊恐、怖畏。这都是一生、十生、百生、千生的过去父母、兄弟姊妹、夫妻眷属,他们在于恶趣,得不到出离,无处希望福力救拔,来告诉宿世的骨肉亲人,希望能做些什么,帮他们远离恶道。此人若能对着诸佛菩萨形像,志心自读此经,或者请人读诵三遍、七遍,这些恶道中的亲人在数量刚满,经声刚停之时,即可解脱。从此,梦中永远不会再出现了。

消除不详

《地藏菩萨本愿经》中说,如果能够在十斋日里,对着佛菩萨、诸贤圣像前,读一遍这部经,那么在东西南北一百由旬之内,都不会出现任何的灾难。而且诵经之人,不仅他自己,就连他的所有家人,无论男女老少,从此以后,千年中,永离恶趣。如果能够在每次十斋日都能转诵一遍这部经,现世之中,就会让这家人,没有横死和疾病病,衣食丰足,令人羡慕。”

如果能在住处的南方清洁之地,作佛龛,安放地藏菩萨形像,烧香供养,瞻礼赞叹。所居之处即可转变风水,得到十种利益:土地丰壤,家宅永安,先亡生天,现存益寿,所求遂意,无水火灾,虚耗辟除,杜绝恶梦,出入神护,多遇圣因。

《地藏菩萨本愿经》中也说过,如果有人能菩萨像前,歌咏赞叹,香花供养,劝导一人多人共学。此人便会恒常得到“百千鬼神的日夜卫护”,不让不吉祥的事情被他听到,更不会让种种飞来横祸加害其身。

而知道了地藏菩萨是满愿第一的如意菩萨之后,无论求什么愿,心中着急、希望最快实现时,千万要在第一反应当中想起地藏菩萨。而且尽量将这一要诀普遍告知天下每位有缘人,让更多的人能够如意满愿。


那段公路总出车祸死人,立弥陀碑后彻底好转(真事三则)

生死书 回到顶部